Posted 21 апреля 2021,, 20:45

Published 21 апреля 2021,, 20:45

Modified 1 февраля, 05:04

Updated 1 февраля, 05:04

Армяне забросали яйцами окруженный миротворцами РФ кортеж Пашиняна (видео)

21 апреля 2021, 20:45

В Сюникской области Армении прошли акции протеста против приезда главы правительства Никола Пашиняна. Часть жителей страны, как известно, считает премьера «капитулянтом», сдавшим территории в Нагорном Карабахе Азербайджану.

В общине Шурнух в автомобили из кортежа политика, в целях безопасности сопровождаемые введенными в регион по окончании войны российскими военными-миротворцами, летели яйца.

Митинги также прошли в Мегри, Каджаране и Капане. Как пишет «Интерфакс», в первом из городов жители вступили в драку с охранниками Пашиняна.

Целью визита премьер-министра в область было посещение каджаранского кладбища жертв конфликта в Карабахе. Однако из-за протестующих Пашинян так и не проехал в Каджаран.

По возвращении в Капан его также встретили разгневанные активисты.

Глава кабмина осудил беспорядки и призвал «жесткими методами» наказать участвовавших в них. «Нельзя позволять, чтобы в Армении существовала атмосфера безнаказанности», — сказал Пашинян.

Следственный комитет республики возбудил дело о хулиганстве, «совершенном с исключительным цинизмом».

Тем не менее в центральной части страны протестующих поддержали. Недовольные своим лидером армяне прибыли к комплексу правительственных дач, где живет Пашинян, и заявили, «что ему нигде не рады» и раз он «сбежал из Сюника, должен сбежать и отсюда».

О задержаниях данных нет.