Posted 20 января 2022,, 09:41

Published 20 января 2022,, 09:41

Modified 1 февраля, 17:01

Updated 1 февраля, 17:01

Спикер ЗакСа Бельский: Въезд в центр Петербурга может стать платным

20 января 2022, 09:41

Въезд в центр Петербурга на автомобиле может стать платным, заявил спикер парламента города Александр Бельский. Об этом он сообщил в эфире радио «КП-Петербург».

По словам Бельского, платный въезд может стать частью масштабной транспортной реформы Северной столицы. Она поможет разгрузить центр города, уменьшить пробки и решить проблемы с парковками.

Спикер также рассказал, что в настоящее время власти пытаются минимизировать количество техники в центре Петербурга. Смольный движется в сторону Европы, где все чаще принято отказываться от личной машины и ездить на общественном транспорте.

«Поэтому правительство Петербурга занимается транспортной реформой. В частности, по направлению платных парковок. В планах сделать въезд в центр платным, чтобы разгрузить город», — сказал председатель ЗакСа.

Ранее сообщалось, что в Петербурге создадут тепловую карту по уборке снега.

Читайте также
В Смольном рассказали, как расширят зону платной парковки«Без шансов»: парковки для инвалидов в Таврическом переулке недоступны из-за завалов снегаГлава комитета по транспорту Петербурга Кирилл Поляков: Задача сделать въезд в центр города платным не стоитZnak. com: На мэра Усинского поселения напали с деревянной ложкой из-за некачественной уборки снега«Путин никогда не видел таких санкций»: Байден пообещал России «катастрофу» в случае эскалации на УкраинеПоклонская отказалась от должности посла в Кабо-Верде «по личным обстоятельствам». Знающие люди раскрыли подробностиШнуров выпустил «извинительный» клип в ответ на критику петербургских властей за предыдущую песню«Россия за месяцы проделала путь, который у Белоруссии занял годы»: Навальный дал интервью изданию TimeАппарат петербургского ЗакСа «зачистят от макаровских» к мартуПетербургские депутаты назначили членом Горизбиркома Ирину Артюхову