Posted 27 января 2022,, 17:12

Published 27 января 2022,, 17:12

Modified 1 февраля, 17:07

Updated 1 февраля, 17:07

Жириновский предложил разместить больше ядерного оружия в Брянске и Калининграде

27 января 2022, 17:12

«Инициатива должна быть в наших руках: дальше наступать, дальше делать! В Калининград вводить ядерное оружие, да побольше. В Брянск вводить. Нужно против них все везде противопоставить, чтобы они слышали шум моторов русских танков на нашей стороне. Машины на нашей стороне, но если включить все моторы, они будут слышать. Ракеты на нашей стороне, но они будут видеть, куда они направлены. То есть везде все проводить, чтобы им было боязно — они не выдержат», — подчеркнул Жириновский, слова которого приводит «Новости Брянска».

Накануне в эфире ЛДПР-ТВ Жириновский заявил, что из-за противостояния с США и Европой Россия не может справиться с внутренними проблемами. По мнению лидера ЛДПР, чтобы улучшить ситуацию внутри страны, «бросить огромные деньги на питание, жилье и здравоохранение», сначала надо «покончить с угрозой с Запада». «А для этого Запада не должно быть», — указал политик.

По его мнению, западные границы России должны вернуться к параметрам времен СССР. «Они на это не пойдут. Тогда лишь один путь — заставить их это сделать. А заставить можно только силой», — заявил лидер ЛДПР.

В декабре Жириновский заявил, что если бы был президентом РФ, воспользовался бы моментом и нанес бомбовые удары по территории Украины и стран Запада в ночь с 31 декабря на 1 января. По его мнению, удары должны быть выборочными, чтобы «кого-то напугать, а кого-то наказать».