Posted 8 февраля 2022,, 07:10

Published 8 февраля 2022,, 07:10

Modified 1 февраля, 17:15

Updated 1 февраля, 17:15

«Тайга.Инфо»: Прокуратура не нашла нарушений в призыве забайкальского депутата Михайлова «казнить» зоозащитников

8 февраля 2022, 07:10

Прокуратура Забайкальского края не нашла нарушений в словах депутата Законодательного собрания региона и главы комиссии по этике Александра Михайлова, который предложил отстреливать бездомных собак и «казнить» зоозащитников.

Как сообщает «Тайга.Инфо», в прокуратуру поступило более 75 заявлений в отношении парламентария, однако в ведомстве не усмотрели в его высказываниях оскорбления и «противоречия морали».

Напомним, в конце января Михайлов назвал зоозащитников» «пятой колонной», подрывающей безопасность страны, предложив отстреливать бродячих собак и «казнить» правозащитников.

Позже в Сети стали собирать подписи с требованием привлечь забайкальского депутата к ответственности.

Между тем в последние недели из различных регионов России поступают тревожные известия, связанные с нападением бездомных псов на детей и взрослых, в том числе о происшествиях со смертельным исходом. В связи с этим глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин даже поручил проанализировать все аналогичные случаи и сделать предложения по улучшению законодательства для повышения безопасности и исключению таких случаев в будущем.

Читайте также
Бойцовая собака покусала трехлетнего ребенка в Подмосковье«Это днище»: Стрелков посчитал оскорблением предложение Путина предоставить убежище ПорошенкоПорошенко — Путину на предложение о политическом убежище: Мы на Украине сами разберемсяБлинкен: Украина выполняет Минские соглашения, а Россия — нетВ Приморье ввели обязательную маркировку для всех собакГенпрокуратура предлагает ввести критерии «немотивированной агрессии» бездомных собак«Это поможет перевоспитанию»: губернатор предложил создавать приюты для бездомных собак при колониях на КолымеЗлобный алабай искусал трехлетнего малыша в забайкальском поселке, врачи наложили ребенку 48 швовБездомная собака снова напала на подростка в поселке Угольные Копи на ЧукоткеЖительница Перми, укушенная бродячей собакой, отсудила компенсацию в 50 тысяч рублей