Петербург - все новости
25 февраля 2021, 15:31
1617

«Город-герой поработила грязь и бессовестность»: петербуржцы возмущены слякотью и сугробами в человеческий рост (фото, видео)

© Фото ИА «Росбалт»

Жители Петербурга возмутились, что коммунальные службы не убирают дороги и тротуары от мокрого снега. На странице губернатора города они публикуют фотографии из разных районов.

Слякоть и гололед превращает тротуары в опасную полосу препятствий, а глубокие лужи скрывают пешеходные переходы.

© Фото ИА «Росбалт»

«6-я Советская вся покрыта льдом и водой! Ни вчера целый день никто не приходил убираться, ни сегодня! Выходить просто страшно, не тротуар, а каток! Где хваленая техника с солью и песком? Где дворники?» — спрашивают петербуржцы, опубликовавшие фото тротуара, покрытого толстым слоем льда.

При этом представители администрации Центрального района ответили на комментарий, что «сейчас все коммунальные службы района работают в усиленном режиме».

© Фото ИА «Росбалт»

Водители колесного общественного транспорта не имеют возможности подъехать к остановкам, чтобы забрать и высадить пассажиров.

«Маршрутки отказываются остановки делать чуть дальше, только в это мясо можно выйти», — пишет женщина, сопровождая свои слова фотографией глубокой снежной массы у края тротуара.

© Фото ИА «Росбалт»

Кроме того, вдоль дорог выросли огромные черные сугробы. Некоторые из них высотой с человеческий рост. Порой, они занимают целую полосу движения, не дают возможности автомобилям парковаться и закрывают обзор возле пешеходных переходов.

«Вообще не вывозят снег, — возмущаются горожане. — При потеплении мы утонем. Что происходит с городом? Ситуация со снегом и уборкой с каждым годом все хуже. При этом летом такую красивую показывают снегоуборочную технику, а потом, похоже, отвозят обратно на склад».

© Фото ИА «Росбалт»

Горожане также поделились фотографиями утопающего в грязном снегу центра. Возле Мариинского театра машины раскатали глубокую колею в сугробах.

«Центр сегодня. Гололед с одной стороны. Сугроб с другой», — отмечают жители. Одна женщина пожаловалась, что из-за снежных завалов на тротуарах у нее сломалась детская коляска.

© Фото ИА «Росбалт»

«Где уборка снега? Это позорище, — пишут петербуржцы на странице губернатора. — Наш Город-Герой Ленинград-Санкт-Петербург поработила грязь и бессовестность! Это стыдоба и позорище. Всего три дня шел снег, да и тут не убрано. Печально это все. А выглядит как позорное глумление над обычными людьми, из серии „и все равно вы нам ничего не сделаете, и нам ничего будет“. Грустно это очень, что даже в центре города лужи по колено и не пройти. Неужели все работники на местах такие нежные, что нельзя дать пинок волшебный, чтобы хоть как то пошевелились?»

Напомним, в начале зимы, когда снега еще не было, городские службы густо посыпали тротуары песком. Однако в феврале, когда начались снегопады, жители сообщали, что на дорогах нет уборочной техники. Горожане предложили выход из ситуации — привлечь для уборки Росгвардию.

Читайте Росбалт в Google Новости