Петербург - все новости
8 июня 2021, 15:21
195

Петербургский суд отправил в колонию отца ребенка-инвалида за стрельбу возле отдела полиции

© CC0 Public Domain

Приморский районный суд огласил приговор в отношении Дмитрия Нестерова, признанного виновным в хулиганстве. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, в сентябре прошлого года мужчина устроил стрельбу возле отдела полиции в Приморском районе.

«Будучи в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений, грубо нарушив общественный порядок и общепринятые нормы поведения в обществе, выражая явное неуважение к обществу, с целью демонстративно противопоставить себя окружающим, произвел не менее трех выстрелов из пистолета модели Р-411. Своими хулиганскими действиями Нестеров создал угрозу для жизни и здоровья людей, находившихся у здания УМВД», — отметили в пресс-службе.

Суд установил, что Нестеров ранее судим, вину полностью признал, раскаялся, воспитывает маленького ребенка, страдающего хроническим заболеванием и являющегося инвалидом.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на год. По совокупности с приговором Приморского районного суда от 5 августа 2020 года Нестеров получил — 1 год 3 месяца в колонии общего режима.

Самое главное в нашем Twitter