Главные новости
В России - все новости
13 мая 2021, 14:48
9031

Студент колледжа, где учился казанский стрелок, тоже считал себя «богом» и год назад покончил с собой

© Фото Объединенной пресс-службы судов Республики Татарстана

Один из студентов казанского колледжа ТИСБИ, где учился устроивший массовые убийства в школе Ильназ Галявиев, год назад покончил с собой при странных обстоятельствах.

Как рассказала в Instagram мать погибшего Данила Наталья, ее сын умер год назад. Между подростками была разница в год, передает РЕН-ТВ.

По ее словам, психологические проблемы у сына начались после того, как он с 13 лет стал проводить время в одной из суицидальных групп во «ВКонтакте». Сообщается, что Данил так же, как Галявиев, называл себя «богом», злом и демоном.

Подросток с 14-летнего возраста пытался покончить с собой, проходил лечение в психиатрической больнице. Его мать и отчим считали, что дело в девушке, с которой встречался Данил, но тот в ответ на попытки родителей с ним поговорить заявлял, что он сам все знает, и сам все решит. Кроме того, он в итоге тоже, как и Галявиев, бросил колледж. «Также был одиночкой. И оттолкнул всю свою семью», — сообщила мать.

«Все слова, которые говорит сейчас стрелявший, говорил мой сын. Теперь я прошу следствие возобновить мое дело», — сказала Наталья.

Неизвестно, учились ли Андреев и Галявиев на одном курсе и общались ли друг с другом.

В результате нападения Ильназа Галявиева на школу № 175 в Казани погибли семеро детей и две сотрудницы гимназии. Нападавший сдался силовикам, был задержан и накануне отправлен в СИЗО. Он сознался в преступлении, но не раскаялся.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен