Главные новости
В России - все новости
19 мая 2021, 16:42
382

«Видел отрывки»: уральский депутат среди причин атаки на казанскую школу назвал фильмы «Дэдпул» и «Трансформеры»

© Фото со страницы Андрея Гориславцева в Facebook

Депутат заксобрания Свердловской области и основатель движения «Русь» Андрей Гориславцев считает, что нападение на школу в Казани связано с просмотром популярных зарубежных кинофильмов.

«Ужасно трагичные события в Казани, но что мы хотим получить от детей, которые воспитываются компьютерными стрелялками, фильмами типа „Дэдпул“, „Монстры“ и „Трансформеры“. У ребят и учителей часто нет ответа, почему надо было завоевывать победу в Великой Отечественной войне, чем наша Родина лучше других стран, чем грозит нашему народу потеря боеспособности и так далее», — сказал он.

В связи с этим он предложил коллегам по депутатскому корпусу признать организацию деятельность Министерства образования и молодежной политики в Свердловской области в сфере патриотического воспитания неудовлетворительной. «Учесть, что провалена работа в социальных сетях, сетевых СМИ, новостных сайтах, где ведется открытая антироссийская пропаганда, безнаказанная фальсификация истории России», — заявил Гориславцев.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» Андрей Гориславцев пояснил, что хотел поднять вопрос воспитания молодого поколения. «Из-за отсутствия комплексной системы, в том числе в семье, развития детей в любви к Родине, молодежь воспитывается на кровавых компьютерных играх, бездуховных фильмах с убийствами, проститутками, войнами и т. д. На фильм „Дэдпул“ пришел с детьми по их просьбе, вышли из зала через 5 минут просмотра — мат, пошлость, убийства, искуроченные трупы. Другие ему подобные фильмы видел отрывки, трейлеры, отзывы», — сказал он.

Накануне Андрей Гориславцев пожаловался на травлю после проведения «Урока мужества», который прошел в феврале прошлого года в школе в Горном Щите. В феврале прошлого года депутат опубликовал пост у себя в Facebook о том, что на этом уроке он выяснил — у школьников Турция ассоциируется с системой all inclusivев Анталии, а не «с кровавыми войнами с Россией, в которых Османская Империя потеряла 2/3 своей территории». Детям также демонстрировали оружие. Общественный помощник уполномоченного по правам человека Свердловской области Ольга Вековшинина в связи с этим собиралась обратиться в региональное министерство образования. Кроме того, как пожаловался Гориславцев изданию «Коммерсант», прокуратура полгода проверяла движение «Русь» и руководство школы на предмет экстремизма, нарушения норм и правил.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»
Читайте также