Главные новости
В России - все новости
7 сентября 2021, 22:04
4435

Прокуратура проверит сообщения о вырванной директором курской школы сережке из уха ученика

© Фото Евгения Шабанова

Прокуратура Курской области организовала проверку по информации СМИ, о том, что в одной из школ Курской области директор вырвал у школьника из уха сережку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе надзорных мероприятий будет дана оценка исполнению законодательства об образовании в деятельности администрации школы. По результатам проверки при выявлении нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — указано в релизе.

Ранее восьмиклассник выложил в «ВКонтакте» фотографию с окровавленным ухом. По словам молодого человека, директор школы в Рыльском районе завел его в свой кабинет и разорвал ухо, так как там была серьга, которую подросток не хотел снимать. Мальчик пояснил, что родители разрешают ему носить сережку, и она никак не мешает учебному процессу.

Сам директор Александр Андрощик заявил, что неоднократно беседовал с мальчиком и его родителями, просил не надевать серьгу в школу. «Но он все равно ее носит и демонстративно показывает», — заявил Андрощик.

Он утверждает, что мальчик повредил себе ухо сам, когда стал снимать серьгу у него в кабинете. На уточняющий вопрос, действительно ли мальчик сам вырвал из уха серьгу «с мясом», директор продолжил настаивать: «Ну да, пока снимал. Такое же бывает».

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram