Главные новости
В мире - все новости
1 сентября 2021, 23:38
3360

Фронт Масуда: Талибы понесли огромные потери в Панджшере

© Игорь Ротарь, фото из личного Архива

Заявления «Талибана» (движение признано террористическим и запрещено в РФ) о том, что его силам якобы удалось отбить шесть аванпостов, ведущих в Панджшерскую долину, являются фейковыми. Об этом заявили представители Фронта сопротивления талибам во главе с Ахмадом Масудом и бывшим вице-презизентом Афганистана Амруллой Салехом.

Отряды Панджшера заставили талибов нести «огромные потери», заявили представители сопротивления. Убиты не меньше 300 боевиков, есть раненые и захваченные в плен, а их соратники «отступают», передает ТАСС.

Чуть ранее 1 сентября «Талибан» назначил в непокорный регион своего губернатора — председателя Комиссии по руководству Амира Хана Моттаки.

Тем временем экс-вице-президент Салех, который после бегства светского главы исполнительной власти Ашрафа Гани провозгласил президентом себя, заявил, что в сопротивление в Панджшере выступает от имени «всего народа Афганистана».

«Оно не в интересах Панджшера и не ради Панджшера, — отметил Салех. — Сегодня эта долина представляет интересы всей страны и является надеждой для всего афганского народа, который спасается от угнетения».

Провинция Панджшер не подчиняется власти талибов, весь остальной Афганистан перешел в их руки 15 августа.

Подпишитесь на нас в Дзен.Новости