Бизнес - все новости
3 июня 2021, 10:35
478

Замглавы Минфина Сазанов: Малому бизнесу могут ослабить налоговый режим

Онлайн-платформа для общения и работы малого и среднего бизнеса Biztogo © Biztogo

Российские власти прорабатывают варианты донастройки налогового режима для малого бизнеса, в том числе речь может идти о послаблениях. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на Петербургском международном экономическом форуме заявил статс-секретарь — замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов.

Он признал, что в сфере малого бизнеса очень большая доля зарплат в конверте не потому, что предприниматели целенаправленно стремятся уйти от налогов, а из-за слишком высокого уровня налоговой нагрузки.

«Очевидно, что борьба с серой зарплатой не должна заключаться исключительно в фискальном контроле. Требуется донастройка налоговой системы. Мы сейчас внимательно изучаем этот вопрос», — заверил замминистра.

При этом он напомнил, что похожие меры были приняты в 2000-е годы, что привело к выходу большого количества предпринимателей «из тени».

«Эффект от снижения налога может быть компенсирован ростом налоговой базы. Вопрос внимательно изучается, и малому бизнесу могут предложить послабление налогового режима уже к концу года», — добавил Сазанов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости