Posted 17 февраля 2021,, 07:45

Published 17 февраля 2021,, 07:45

Modified 1 февраля, 04:06

Updated 1 февраля, 04:06

В Петербурге депутаты отказались обсуждать законопроекты в защиту пенсионеров и митингующих

17 февраля 2021, 07:45

Большинством голосов депутаты Заксобрания отказались включать в повестку дня инициативы оппозиционных парламентариев в защиту пенсионеров и участников митингов, передает корреспондент «Росбалта».

Глава фракции «Партия Роста» Оксана Дмитриева назвала пенсионную реформу крупнейшей ошибкой последних лет и предложила рассмотреть законопроект о возвращении прежнего возраста выхода на пенсию, а также индексации для работающих пенсионеров.

В свою очередь член партии «Яблоко» Борис Вишневский инициировал вопрос о реформировании регионального законодательства по поводу митингов. Массовые акции, по мнению депутата, должны проводиться на Дворцовой и Исаакиевской площадях, а также на Невском проспекте. Обосновать позицию парламентарию не позволили, микрофон был отключен в середине речи.

Оба законопроекта не включили в повестку дня большинством голосов. Против высказались представители «Единой России».

Напомним, вернуть прежний пенсионный возраст депутаты «Партии Роста» предлагают еще с мая 2020 года. Продвинуть инициативу о смягчении законодательства о митингах представитель «Яблока» Борис Вишневский пытается уже несколько лет. Парламентарий считает ограничения местью власти из-за массовых акций, например, в защиту Исаакиевского собора.

Читайте также
Народный артист Дмитрий Певцов предложил пересмотреть пенсионную реформуДепутаты петербургского парламента: Законодательные инициативы оппозиции игнорируютсяТрагедия в СКК и выключенный микрофон: в Петербурге депутаты обсудили законопроект об управлении имуществом«Если Москва хочет конфликта — мы готовы»: в НАТО оценили состояние отношений с РФДепутаты: Нельзя делить пенсионеров на работающих и неработающихВ Госдуме предложили смягчить наказание за нарушения на митингахСтрелков предложил объявить в международный розыск «вип-уродов» из окружения Путина«Это дно»: в соцсетях гадают, за что Путин наградил сына олигарха медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»Обещали «найти и закопать»: подмосковный полицейский, ранее отказавшийся разгонять митингующих, сообщил о поступающих угрозахРаботать на пенсии больше всего хотят в Северной столице