Posted 25 марта 2021,, 09:14

Published 25 марта 2021,, 09:14

Modified 1 февраля, 04:38

Updated 1 февраля, 04:38

«Смена власти пришла, а новый асфальт — нет»: василеостровцы возмущены весенними лужами

25 марта 2021, 09:14

За один вечер жители Васильевского острова в Петербурге пожаловались на затопление сразу трех улиц из-за растаявшего снега. В комментариях в соцсетях развернулись баталии вокруг местных чиновниц.

Так, собственников не устроили многометровые лужи возле домов на Железноводской улице. Как отметили пользователи, такая ситуация наблюдается уже не первый год.

«Железноводская сейчас, как место стихийного бедствия. Хуже состояния я за 10 лет не видел», — написал комментатор, проживающий в МО «Декабристов».

Василеостровцы пожаловались и на состояние дорог в МО «Гавань»: у дома 34 по улице Шевченко и на пересечении Среднего проспекта и улицы Беринга. На последнем местным жителям приходится цепляться за забор, чтобы миновать лужи. Кое-кто проявил смекалку.

«Спасибо доброму человеку, положившему поддоны», — написала пользователь.

В комментариях под публикациями василеостровцы обвинили в происходящем местных чиновников: глав МО «Декабристов» и МО «Гавань» Ольгу Погосян и Нэлли Вавилину.

«Смена власти пришла, а вот новый асфальт — нет!» — заявили недовольные.

Местные жители уличили чиновниц в политических амбициях, тогда как на вопросах благоустройства, «реальных проблемах» «особо не покричишь» — отсюда и бездействие.

Другие удивились реакции василеостровцев. Лужи — стандартное проявление весны, напомнили пользователи.

Ранее в Смольном объявили, что в Петербурге началась мойка улиц чистой водой. В следующий раз мероприятия проведут с 1 апреля во время месячника по благоустройству.