Назван продукт, снижающий риск развития деменции

23 декабря 2021, 09:57

По словам специалиста, эта рыба богата витамином B12, дефицит которого в организме увеличивает риск развития болезни почти на 40%, сообщает «Лента.ру».

Как уточнил Агапкин, скумбрия является одним из основных источников витамина B12 — в горбуше, к примеру, этого витамина содержится почти в четыре раза меньше.

Напомним, что деменция — приобретенное слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков. Наиболее часто такое состояние наблюдается в старости.

Ранее ученые в ходе исследований «вычислили» одну особенность личной гигиены, которая может увеличить риск деменции на 65%.

Так, согласно исследованию, опубликованному в Journal of the American Geriatrics Society, отсутствие ежедневной чистки зубов серьезно повышает шансы на развитие деменции. Исследование длилось целых 18 лет. Оказалось, что люди, которые не чистили зубы ежедневно, имеют на 22-66% больший риск деменции, чем те, кто чистит зубы трижды в день.

#Общество #Главное #Всегда актуально #В России #Москва #Стиль
Подпишитесь