Петербург - все новости
8 сентября 2021, 12:48
490

Памфилова пообещала «разрубить Гордиев узел» в виде горизбиркома Петербурга, но потом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

По словам Памфиловой, сейчас отозвать руководителей городской избирательной комиссии Центризбирком не может.

«В адрес ЦИК часто звучат обвинения в том, что Центризбирком „только сотрясает воздух“, „ничего не предпринимает“. Мы делаем все, что можно делать в рамках закона. У нас нет вертикали избирательных комиссий. У нас есть право отозвать членов избиркомов, назначенных ЦИК РФ. В Петербурге это Чечина и Жданова, однако в настоящее время этим правом мы не можем воспользоваться, это право заморожено на время проведения избирательной кампании», — сказала глава ЦИК на заседании.

Заняться проблемой Памфилова намерена после голосования.

«Там системные проблемы, которые вышли далеко за пределы самой избирательной комиссии. Там проблемы более высокого порядка. После выборов этот Гордиев узел будет разрублен», — заверила она.

Напомним, петербургские кандидаты потребовали от Памфиловой отставки главы Горизбиркома Натальи Чечиной. Они попросили назначить на эту должность «человека, не успевшего запятнать свою репутацию, и дать петербуржцам хотя бы шанс на честные выборы».

Ранее Памфилова также заявила, что после выборов подготовит рекомендации по изменению законодательства, чтобы воспрепятствовать избираться кандидатам-двойникам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Дзене
Читайте также