Москва - все новости
20 сентября 2021, 15:21
1867

Россиян предупредили о смертельной опасности дефицита соли в организме

© СС0

Телеведущий и главврач московской больницы № 71 Александр Мясников рассказал, сколько в сутки нужно есть соли для пользы организму.

По его словам, опасен и избыток, и недостаток соли. Медик уточнил, что мимальное количество потребляемой соли составляет 0,4 грамма, а норма в день — 5 граммов. «Если концентрация натрия падает, у человека начинаются судороги, и он умирает», — предупредил Мясников. В связи с этим он предостерег от бесконтрольного питья воды. «2–3 литра ничего не сделают, но большее количество может запустить в организме определенные процессы», — пояснил телеведущий в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Как отметил Мясников, при чрезмерном употреблении соли в организме задерживается натрий, а как следствие — вода. «Это может повлиять на развитие сердечно-сосудистых болезней и онкологии», — добавил специалист, призвав привести употребление соли к норме.

Ранее Мясников раскритиковал россиян за избыточное обращение за неотложной помощью в пандемию. По его мнению, «скорые» не успевают приезжать за пациентами, которым действительно нужна помощь.

Ранее диетолог Соломатина рассказала о смертельно опасном варенье.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен
Читайте также