Posted 25 февраля 2021,, 18:11

Published 25 февраля 2021,, 18:11

Modified 1 февраля, 04:13

Updated 1 февраля, 04:13

В Пензе арестован еще один коммунист

25 февраля 2021, 18:11

В Пензе продолжаются преследования местных активистов КПРФ.

Как сообщили в пресс-центре местного обкома партии, накануне суд арестовал второго секретаря обкома ЛКСМ Александра Ермакова за призывы на несанкционированную акцию 23 февраля. Он получил 4 суток административного ареста в спецприемнике, где отбывает 7 суток ареста глава фракции КПРФ в гордуме Пензы Александр Смирнов, которого обвинили в организации акции, которая должна была пройти в формате встречи с депутатами. Смирнов держит сухую голодовку.

В пятницу в Пензенской городской думе ожидается отчет начальника городского УМВД. «Сессия обещает быть жаркой», — заверили в Пензенском обкоме КПРФ.

Напомним также, что в Пензе полиция по просьбе руководства школы проверяет на экстремизм 15-летнюю восьмиклассницу — комсомольскую активистку, которая сделала репост анонса акции КПРФ 23 февраля. Девочку и ее маму с пристрастием опрашивает полиция.

Читайте также
Комсомолке из Пензы удалось оспорить постановку на учет из-за репоста об акции КПРФДепутата Курской областной думы наказали за участие в протестной акции 31 январяДепутата Тюменской облдумы задержали за ролик Навального«Не руководствовались общими идеями, не поддерживали Навального»: в Екатеринбурге суд оправдал трех провластных пикетчиков«Я увидел много грязи, лицемерия и бездушия»: дагестанский депутат после обличительной речи сдал мандатПолитолог: Инициативные коммунисты в регионах неудобны руководству КПРФНа Урале полиция потребовала объяснений от беременной многодетной матери, постоявшей с плакатом об аварийном жильеЮную комсомолку проверяют на экстремизм после доноса школы на репостГлаву фракции КПРФ в гордуме Пензы арестовали на 7 суток за организацию несогласованной акцииБондаренко: У власти есть все рычаги, кроме возможности влиять на уличную активность