Posted 3 февраля 2021,, 14:26

Published 3 февраля 2021,, 14:26

Modified 1 февраля, 03:55

Updated 1 февраля, 03:55

«Пятеро одного не бьют»: депутат призвал не плодить моральных и физических уродов

3 февраля 2021, 14:26
Никогда не соглашусь с тем, кто доказывает свою правоту посредством удара по печени, заявил парламентарий.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Александр Рассудов возмущен поведением силовиков во время несанкционированных акций. На заседании городского парламента он заявил, что создание комфортной среды для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями — это святая обязанность властей. «Тем более что, судя по последним событиям, инвалидов, особенно среди молодежи, может стать значительно больше. Потому что трудно не стать инвалидом, когда тебя, лежачего и безоружного, бьют пятеро здоровенных мужчин в самом расцвете сил, да еще и в доспехах», — отметил Рассудов.

Парламентарий подчеркнул, что еще с детства впитал ряд принципов.

«Я рос в ленинградских дворах и ездил много по советским спортивным лагерям. И мне там привили простые принципы: „пятеро одного не бьют“ и „лежачего не бьют“. Но, судя по всему, силовики, часть из которых не брезговала нарушать эти принципы, росла не в ленинградских дворах. И не ездила по спортивным лагерям, предположил Рассудов. — Кто бы ни был прав по политической части, я никогда не соглашусь с тем, кто доказывает свою правоту посредством удара по печени. Если ты прав, то всегда можешь донести свою правоту простыми словами в нормальной честной дискуссии».

Этим чрезмерным применением силы депутат объяснил стремление молодых людей участвовать в митингах.

«В ряде случаев молодежь вынуждена выходить на улицы, видя полное отсутствие социальных лифтов. Она выходит, прежде всего, из-за опустошенности и обреченности той жизни, которую она видит. Давайте не будем плодить инвалидов как физических, так и моральных», — заключил он.

Напомним, о жестокости силовиков по отношению к участникам митингов говорил ранее уполномоченный по правам человека Александр Шишлов.